- 2h45min
- Vegetarisch
Birnen-Mousse
back to top
Birnen-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
Spritzsack mit grosser, glatter Tülle | |
Birnen: | |
500 g | Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
2½ EL | Maisstärke |
2 EL | Orangensaft oder Williams |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
150 g | Quark oder Blanc battu |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 EL | Pistazien, fein gehackt |
Zuckerblümchen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Birnenwürfelchen, Zucker und Zitronensaft aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen. Birnenwürfelchen ohne Flüssigkeit in die Gläser verteilen.
- Maisstärke mit Orangensaft oder Williams anrühren. Unter ständigem Rühren zur Birnen-Kochflüssigkeit giessen, unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen, dann auskühlen lassen. Masse glattrühren und mit Blanc battu oder Quark mischen. Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Mousse in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle geben, auf die Birnenwürfelchen spritzen, garnieren.
Gut zugedeckt lässt sich die Mousse 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.