- 2h40min
- Vegetarisch
Caramel-Mousse
Eine schaumige, luftige Mousse zum Niederknien. Mit weisser Schokolade und feinstem Caramel. Ein edles und nicht alltägliches Dessert.
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Caramel-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit glatter Tülle | |
4 Schälchen à je ca. 1,5 dl Inhalt | |
50 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
50 g | Butter, in Stücken |
3 EL | Milch |
150 g | weisse Toblerone, gehackt |
150 g | Magerquark |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
wenig Rahm, steif geschlagen oder weiche Caramel, gewürfelt zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Zucker und Wasser in einer Pfanne caramelisieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Milch unter Rühren beifügen, zu einer glatten Masse rühren. Toblerone beifügen, darin schmelzen.
- Quark mit der Caramel-Masse mischen, kühl stellen und fester werden lassen.
- Rahm sorgfältig darunterziehen, in einen Spritzsack mit Tülle füllen. In die Schälchen spritzen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren nach Belieben garnieren.
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