![Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/LM201204_44_rhabarber-tiramisu_ohne_ei_im_glas-2560x1708.jpg 2592w)
- 4h30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas
Dieses himmlische Tiramisu mit Rhabarber und Mascarpone kommt ganz ohne Ei aus. Dafür mischen wir die Crème mit Quark. Das macht sie leichter.
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Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser | |
Rhabarber-Kompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Mascarpone-Crème: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Quark |
3 EL | Zucker |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Tränk-Flüssigkeit: | |
1 EL | Zucker |
5 EL | Traubensaft oder Sirup mit Wasser |
100 g | Löffelbiskuits |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0.75 dl beiseitestellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
- Crème: Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
- Tränk-Flüssigkeit: Beiseitegestellten Rhabarbersaft, Zucker und Traubensaft/Sirup verrühren.
- Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüberverteilen und die Mascarponecrème darübergeben. Je nach Glashöhe zwei Schichten einfüllen.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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