- 4h30min
- Vegetarisch
Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas
Dieses himmlische Tiramisu mit Rhabarber und Mascarpone kommt ganz ohne Ei aus. Dafür mischen wir die Crème mit Quark. Das macht sie leichter.
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Rhabarber-Tiramisu ohne Ei im Glas
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser | |
Rhabarber-Kompott: | |
500 g | Rhabarber, gerüstet, in kleinen Stücken |
2 - 3 EL | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Mascarpone-Crème: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Quark |
3 EL | Zucker |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Tränk-Flüssigkeit: | |
1 EL | Zucker |
5 EL | Traubensaft oder Sirup mit Wasser |
100 g | Löffelbiskuits |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze garen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0.75 dl beiseitestellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
- Crème: Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren. Rahm darunterziehen.
- Tränk-Flüssigkeit: Beiseitegestellten Rhabarbersaft, Zucker und Traubensaft/Sirup verrühren.
- Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüberverteilen und die Mascarponecrème darübergeben. Je nach Glashöhe zwei Schichten einfüllen.
- Tiramisu zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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