- 40min
- Vegetarisch
Omelette soufflée mit Morcheln
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Omelette soufflée mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Omelettenteig: | |
2 | Eigelb |
2 EL | Quark |
2 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Butter oder Bratcrème | |
Morcheln: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | frische Morcheln, geputzt, längs halbiert oder geviertelt |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salatsauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
1 TL | flüssiger Honig |
100 - 150 g | Portulak |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Omelettenteig: Eigelbe rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Aus dem Teig in der heissen Butter 4 Omeletten ausbacken. Dabei die Unterseite so lange backen, bis die Oberfläche gestockt ist. Warm stellen.
- Morcheln: Schalotte in der Butter andämpfen. Morcheln beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen, warm stellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Portulak auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. Omeletten auf die Teller legen, Morcheln darauf verteilen, überschlagen.
Anstelle von frischen Morcheln 25 g getrocknete einweichen und gut abtropfen.
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