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Omelette soufflée mit Morcheln
  • 40min
  • Vegetarisch
Omelette soufflée mit Morcheln

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Omelette soufflée mit Morcheln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Omelettenteig:
2Eigelb
2 ELQuark
2 ELMehl
Salz, Pfeffer
2Eiweiss, steif geschlagen
Butter oder Bratcrème
Morcheln:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
250 gfrische Morcheln, geputzt, längs halbiert oder geviertelt
Salz, Pfeffer
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
4 ELRapsöl
1 TLflüssiger Honig
100 - 150 gPortulak

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Omelettenteig: Eigelbe rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Quark, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen, mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Aus dem Teig in der heissen Butter 4 Omeletten ausbacken. Dabei die Unterseite so lange backen, bis die Oberfläche gestockt ist. Warm stellen.
  3. Morcheln: Schalotte in der Butter andämpfen. Morcheln beifügen, 3-4 Minuten mitdämpfen, würzen, warm stellen.
  4. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  5. Portulak auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. Omeletten auf die Teller legen, Morcheln darauf verteilen, überschlagen.

Anstelle von frischen Morcheln 25 g getrocknete einweichen und gut abtropfen.

1 Portion enthält:

Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 7g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.