- 45min
- Vegetarisch
Weichkäse im Mandelmantel
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Weichkäse im Mandelmantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüse: | |
1 | Bundzwiebel, in Stücke geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Kohlrabi, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
300 g | feiner Spinat, blanchiert, abgetropft |
½ - 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
ca. 100 g | Mandelblättchen |
4 EL | Paniermehl |
400 g | nicht zu reifer Weichkäse, z.B. Tomme, Camembert Suisse, in Viertel oder Schnitze geschnitten |
3 - 4 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Gemüse: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Kohlrabi beifügen, zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen. Spinat und Ingwer dazugeben, 2-3 Minuten weitergaren, würzen.
- Mandelblättchen und Paniermehl mischen. Käsestücke erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Mandel-Paniermehl-Mischung wenden. In heisser Bratbutter rundum 3-5 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Gemüse zusammen mit Käse anrichten.
Dazu passen Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Gschwellti.
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