- 1h10min
- Vegetarisch
Quark-Gnocchi mit Tomatensauce
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Quark-Gnocchi mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit grosser, glatter Tülle | |
Teig: | |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
100 g | Mehl, gesiebt |
75 g | Hartweizengriess |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
30 g | Butter, flüssig |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 Dose | gehackte Pelati, 400 g |
¼ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
½ Bund | Rucola, fein gehackt |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen | |
Rucola zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Teig: Quark und Eier verrühren. Restliche Zutaten zugeben, würzen und gut verrühren. Teig 30 Minuten kühl stellen.
- Sauce: Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker beifügen, würzen. Halbzugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Gnocchi-Teig portionenweise in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle füllen. Kurze Teigstücke herausdrücken und mit einem Messer direkt in knapp siedendes Salzwasser abschneiden. Messerklinge dabei oft ins Kochwasser tauchen. Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit wenig Butter mischen und im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rucola und die Hälfte der Pinienkerne unter die Sauce mischen. Sauce in Schüsselchen verteilen.
- Gnocchi in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen. Restliche Pinienkerne und Sbrinz darüberstreuen, garnieren. Mit Sauce servieren.
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