- 1h
Gerstensalat mit zweierlei Tilsiter
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Gerstensalat mit zweierlei Tilsiter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salat: | |
5 dl | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
200 g | Rollgerste |
je 100 g | milder und rezenter Tilsiter, gewürfelt |
150 g | gekochtes Siedfleisch, in Streifen geschnitten |
2 | Eier, hartgekocht, geschält, in Streifen geschnitten |
150 g | Salatgurke, halbiert, entkernt, in Scheiben geschnitten |
1 Handvoll | Kresse |
Sauce: | |
1½ TL | Kräutersenf |
1 TL | Honig |
3 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico-Essig |
ca. 5 EL | Rapsöl |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
1 EL | Bärlauch oder Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Salat: Bouillon aufkochen. Gerste zugeben, zugedeckt 25-30 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazumischen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Auf Tellern anrichten.
Dazu passen ein grüner Salat und knuspriges Bauernbrot.
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