- 4h35min
Lammspiesse mit Joghurtsauce
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Lammspiesse mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Marinade: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Joghurt nature |
1 TL | flüssiger Honig |
1 EL | Bratcrème |
½ EL | Zitronensaft |
Cayennepfeffer, Pfeffer | |
500 g | Lammnierstück, in 2.5-3 cm grosse Würfel geschnitten |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Joghurtsauce: | |
250 g | Rahmjoghurt nature |
½ | Salatgurke, entkernt, gewürfelt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | roter Peperoncino, entkernt, fein geschnitten |
½ TL | Koriandersamen, gequetscht |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren. Lammwürfel darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren.
- Joghurtsauce: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Marinade vom Fleisch abstreifen. Lammwürfel und Zwiebeln an Spiesse stecken, salzen. In heisser Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm halten.
- Joghurtsauce in Schälchen verteilen. Mit Lammspiesschen auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Reis oder Fladenbrot.
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