- 1h10min
Pouletbrüstli in Zitronenmilch
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Pouletbrüstli in Zitronenmilch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sud: | |
1 l | Vollmilch |
1½ TL | Hühnerbouillonpaste |
3 | Zitronengrasstängel, zerquetscht |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
4 | Petersilienstängel |
2 - 3 | Thymianzweige |
4 | Pouletbrüstchen |
Sauce: | |
1½ EL | Butter |
1½ EL | Mehl |
5,5 dl | Sud |
1½ - 2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Petersilie, gehackt |
¾ - 1 TL | Zucker |
Salz, weisser Pfeffer | |
Zitronenschnitze und glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sud: Alle Zutaten aufkochen. Pfanne beiseite stellen, Sud 30 Minuten ziehen lassen. Pouletbrüstchen hineinlegen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Sud absieben, für die Sauce beiseite stellen.
- Sauce: Butter schmelzen. Mehl zugeben, andünsten. 4,5 dl Sud unter ständigem Rühren dazugiessen und aufkochen, 8-10 Minuten köcheln. Evtl. mit Sud verdünnen. Zitronensaft und Petersilie dazumischen, Zucker beifügen, würzen.
- Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit etwas Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
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