
- 30min
- Vegetarisch
Lasagneblätter mit Gemüse und Kräutersauce

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Lasagneblätter mit Gemüse und Kräutersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
20 - 24 | Lasagneblätter |
Kräutersauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 2 dl | Gemüsebouillon |
2,5 dl | Rahm |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
je 1 EL | Kerbel und Majoran, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
ca. 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Bundzwiebeln, Rüebli, Kohlrabi, Spargeln und Radiesli, in feine Streifen oder Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen.
- Sauce: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Mehl bestäuben, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, aufkochen. Kräuter beifügen, würzen.
- Gemüse in der heissen Bratbutter unter ständigem Rühren knapp weich braten, würzen.
- Lasagneblätter kurz in der Sauce erhitzen, mit Hilfe von 2 Gabeln auf vorgewärmte Teller türmen. Das Gemüse darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.
Mit geriebenem Sbrinz servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.