
- 40min
Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln
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Pouletgeschnetzeltes mit Kräuternudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
400 g | dünne Nudeln |
2 EL | Butter, flüssig |
1 | Ei |
4 EL | Kräuter, Bärlauch oder z.B. Rosmarin und Thymian, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
Pouletgeschnetzeltes: | |
600 g | Pouletgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 dl | Hühnerbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
Bärlauch oder Rosmarin und Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Butter, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, Nudeln zufügen, mischen. Mit Hilfe einer Gabel und einer Suppenkelle Nestchen formen, auf das vorbereitete Blech geben, mit Käse bestreuen.
- Füllung: Geschnetzeltes portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, kurz aufkochen.
- Kräuter-Nudelnestchen in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-7 Minuten backen.
- Poulet in die Sauce geben, nur heiss werden lassen, würzen.
- Kräuternudeln auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darin verteilen, garnieren.
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