![Spinatpizza](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/spinatpizza.jpg 2592w)
- 3h20min
- Vegetarisch
Spinatpizza
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Pizza selber machen macht Spass. Denn du wählst deinen Belag für deine Pizza. Wie wäre es mit einer Variante mit Spinat, Crème fraîche und Sbrinz?
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Spinatpizza
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Pizzateig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Pelati, gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Rotwein |
2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano und Thymian, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zucker | |
2 EL | Crème fraîche |
2 Handvoll | Blattspinat |
100 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
einige Zwiebelringe | |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Spinatblättchen, Kräuter und Pfeffer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Pelati und Tomatenpüree dazugeben, Rotwein beifügen, unter häufigem Rühren zu einer dicken Sauce einkochen. Restliche Zutaten bis und mit Crème fraîche beifügen.
- Den Teig zu einer grossen Pizza auswallen oder vierteln, zu Rondellen von je 22 cm Durchmesser auswallen, auf das vorbereitete Blech legen, nochmals 20-25 Minuten aufgehen lassen.
- Teig mit Tomatensauce bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Restliche Zutaten darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen, garnieren.
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