- 1h30min
- Vegetarisch
Vanille-Gugelhopf
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Vanille-Gugelhopf
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Gugelhopfform 1.25-1.5 l | |
Butter und Mehl für die Form | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
¼ TL | Salz |
150 g | Schweizer Mascarpone, cremig gerührt |
3 | Eier |
350 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
2 - 3 EL | Puderzucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone und Eier nacheinander darunterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Vanillemark verreiben. Gugelhopf damit bestäuben.
Statt einer grossen Form 4 Gugelhopfförmchen von je ca. 4 dl Inhalt verwenden. Backzeit: 30-35 Minuten.
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