- 20min
Pouletbrüstli mit Marsala
Ein schnelles Gericht mit Pfiff: Pouletbrüstchen mit Marsala. Der Likörwein aus Sizilien verleiht diesem Pouletrezept seinen charakteristischen Geschmack.
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Pouletbrüstli mit Marsala
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesschen, nach Belieben | |
4 | Pouletbrüstchen à ca. 150 g, längs halbiert |
8 | Salbeiblätter |
16 Tranchen | Rohschinken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz, Pfeffer |
1 dl | Marsala |
1,5 dl | Bouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Jedes Pouletbrüstchen-Stück mit je 1 Salbeiblatt und 2 Rohschinkentranchen umwickeln, nach Belieben mit Holzspiesschen befestigen. In der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten, würzen, warmstellen.
- Bratsatz mit Marsala und Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen, etwas einkochen. Pouletbrüstchen dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, abschmecken.
- Pouletbrüstchen auf Tellern anrichten, Sauce dazu servieren.
Marsala gibt es im Grossverteiler, beim Metzger oder in der Weinhandlung.
Marsala durch Rotwein oder roten Traubensaft ersetzen.
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