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Kräuter-Kratzete
  • 45min
  • Vegetarisch
Kräuter-Kratzete

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Kräuter-Kratzete

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
3Eigelb
3 dlMilch
2 ELKräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, gehackt
3Eiweiss, steif geschlagen
Bratbutter oder Bratcrème
500 gGemüsereste
Sbrinz AOP, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelbe, Milch und Kräuter verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee darunterziehen.
  3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig 1 cm hoch hineingiessen, stocken lassen. Wenden, andere Seite backen. Dann mit 2 Bratschaufeln in Stücke zupfen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  4. Gemüsereste in Bratbutter anbraten.
  5. Kratzete und Gemüse zusammen anrichten. Käse dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.