- 45min
- Vegetarisch
Kräuter-Kratzete
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Kräuter-Kratzete
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
3 | Eigelb |
3 dl | Milch |
2 EL | Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, gehackt |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | Gemüsereste |
Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelbe, Milch und Kräuter verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee darunterziehen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig 1 cm hoch hineingiessen, stocken lassen. Wenden, andere Seite backen. Dann mit 2 Bratschaufeln in Stücke zupfen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Gemüsereste in Bratbutter anbraten.
- Kratzete und Gemüse zusammen anrichten. Käse dazu servieren.
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