- 1h20min
Teigwaren-Rüebli-Kuchen
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Teigwaren-Rüebli-Kuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 hohes Backblech oder 1 Springform von 24-26 cm Ø | |
Backpapier für den Blech-/Formenboden | |
Butter für den Rand | |
1 Bund | Bundrüebli, mit Kraut |
300 g | feiner Spinat |
2 EL | Mehl |
2,5 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
400 g | Teigwarenreste, z.B. Hörnli, Penne |
1 | Cervelat, geschält, gewürfelt |
je 50 g | Sbrinz AOP und Gruyère AOP, gerieben |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Bärlauch oder Selleriekraut, fein geschnitten |
Salz, Pfefffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Kraut der Rüebli bis auf 2-3 cm zurückschneiden. Rüebli in siedendem Salzwasser 5-7 Minuten garen, herausnehmen. Spinat im selben Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken. Spinat von Hand auseinanderzupfen.
- Mehl in wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch, Rahm und Eiern verrühren. Teigwaren, Cervelat, Käse, Bundzwiebel, Knoblauch, Kräuter und Spinat dazumischen, würzen.
- Masse in die vorbereitete Form füllen. Rüebli darauflegen, leicht in die Masse drücken.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie bedecken.
Cervelat durch Schweinswürstchen oder Speckwürfeli ersetzen.
Dazu passt ein bunter Frühlingssalat.
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