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- 1h10min
Braten-Gemüse-Taschen
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Braten-Gemüse-Taschen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Spiesschen | |
Füllung: | |
1 - 2 | Schalotten, gehackt |
150 g | Rüebli, gerüstet, in Julienne geraffelt |
40 g | Knollensellerie, gerüstet, in Julienne geraffelt |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 - 1 dl | alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbouillon |
1 | Apfel, z.B. Milwa, geschält, in Julienne geraffelt |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer, Curry | |
ca. 500 g | Schweins- oder Kalbsbratenreste |
1 EL | milder Senf |
1,5 dl | alkoholfreier Apfelwein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Bratenjus oder Fleischbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
2 | Lorbeerblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Füllung: Schalotten, Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Apfelwein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-12 Minuten garen. Apfel in den letzten 3-4 Minuten mitköcheln, dabei Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Petersilie dazumischen, würzen.
- Bratenreste in dünne Tranchen schneiden (ca. 3-4 mm dick), dabei nur jedes 2. Mal ganz durchschneiden. So entstehen "Schmetterlinge" zum Füllen. Innenseiten mit Senf bestreichen. Füllung darin verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.
- Apfelwein und/oder Bratenjus/Bouillon, Rahm und Lorbeer aufkochen. Fleischtaschen hineinlegen, zugedeckt unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) 15-20 Minuten erwärmen. Fleischtaschen mehrmals wenden.
- Fleischtaschen mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Rösti, gedämpftes Gemüse, Kartoffelstock, Polenta oder Nudeln.
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