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Braten-Gemüse-Taschen
  • 1h10min
Braten-Gemüse-Taschen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Zahnstocher oder Spiesschen
Füllung:
1 - 2Schalotten, gehackt
150 gRüebli, gerüstet, in Julienne geraffelt
40 gKnollensellerie, gerüstet, in Julienne geraffelt
Butter zum Dämpfen
0,5 - 1 dlalkoholfreier Apfelwein oder Fleischbouillon
1Apfel, z.B. Milwa, geschält, in Julienne geraffelt
1 ELPetersilie, gehackt
Salz, Pfeffer, Curry
ca. 500 gSchweins- oder Kalbsbratenreste
1 ELmilder Senf
1,5 dlalkoholfreier Apfelwein oder Fleischbouillon
1,5 dlBratenjus oder Fleischbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
2Lorbeerblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Füllung: Schalotten, Rüebli und Sellerie in Butter andämpfen. Mit Apfelwein oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-12 Minuten garen. Apfel in den letzten 3-4 Minuten mitköcheln, dabei Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Petersilie dazumischen, würzen.
  2. Bratenreste in dünne Tranchen schneiden (ca. 3-4 mm dick), dabei nur jedes 2. Mal ganz durchschneiden. So entstehen "Schmetterlinge" zum Füllen. Innenseiten mit Senf bestreichen. Füllung darin verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.
  3. Apfelwein und/oder Bratenjus/Bouillon, Rahm und Lorbeer aufkochen. Fleischtaschen hineinlegen, zugedeckt unter dem Siedepunkt (ca. 80°C) 15-20 Minuten erwärmen. Fleischtaschen mehrmals wenden.
  4. Fleischtaschen mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passen Rösti, gedämpftes Gemüse, Kartoffelstock, Polenta oder Nudeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.