- 1h20min
Gemüse-Kartoffelstock-Kuchen mit Schinken
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Gemüse-Kartoffelstock-Kuchen mit Schinken
Zutaten
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Springform 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | gehackte Pelati (mit Saft) |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
Kuchen: | |
150 g | Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
150 g | Kohlrabi, gerüstet, in Julienne geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon |
ca. 700 g | Kartoffelstock |
3 | Eigelb |
125 g | Mehl |
150 g | Bauernschinken, gewürfelt |
je 60 g | Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
40 g | Kresse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Pelati und Zucker zugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln, würzen.
- Kuchen: Champignons in Bratbutter braten, herausnehmen, warm stellen. Bundzwiebel und Kohlrabi in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dämpfen. Zu den Champignons geben.
- Kartoffelstockreste glatt rühren, mit Eigelben und Mehl mischen. Schinken und Käse dazugeben. Pilz-Gemüsemischung unter den Kartoffelteig mischen. Eischnee darunterziehen, würzen.
- Kartoffelteig in die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, 5-10 Minuten stehen lassen.
- Kresse auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mit einer Bratschaufel in Stücke teilen oder schneiden. Mit der Sauce servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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