- 1h15min
Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln
back to top
Steaks mit Rüebli und Rosmarinkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Rosmarinkartoffeln: | |
800 g | festkochende Kartoffeln, nach Belieben geschält, in Spalten geschnitten |
Bratcrème | |
2 EL | Rosmarin, fein gehackt |
Salz | |
Rüebli: | |
600 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
wenig Bouillon | |
Salz, Pfeffer, nach Belieben | |
Steaks: | |
4 | Rindssteaks, je ca. 150 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
- Rüebli: Rüeblischeiben in Bratbutter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten köcheln, nach Belieben würzen.
- Steaks: In der heissen Bratbutter auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, würzen.
- Steaks, Rüebli und Rosmarinkartoffeln auf Tellern verteilen, garnieren und heiss servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.