- 6h40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Parfait
Dieses feine Dessert und lässt sich gut im Voraus zubereiten: cremiges Halbgefrorenes aus Schokolade mit einem Pesto aus Pistazien und Orangenaroma.
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Schokoladen-Parfait
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 24 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Parfait: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
3 EL | Zucker |
3 | Eigelb |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
150 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
Pistazien-Pesto: | |
25 g | Pistazien |
25 g | geschälte Mandeln |
2 - 3 EL | Zucker |
ca. 3 EL | Orangensaft |
½ EL | Grand Marnier oder Amaretto, nach Belieben |
wenig Kakaopulver, zum Bestäuben | |
violette Zuckerblümchen, Kügelchen und gehackte Pistazien zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen6h
- Auf dem Tisch in6h40min
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- Parfait: Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe kurz darunter rühren. Rahm mit der flüssigen Schokolade mischen, sorgfältig unter die Eiermasse ziehen und in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
- Pesto: Pistazien und Mandeln mit dem Zucker im Cutter sehr fein hacken/mahlen, nach Belieben mit Orangensaft und Grand Marnier oder Amaretto glattrühren, bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren das Parfait auf ein Brett stürzen, Papier entfernen, Parfait in Tranchen schneiden und auf Teller geben, Pistazien-Pesto dazugeben, garnieren.
Das Parfait lässt sich 2-3 Wochen tiefkühlen.
Pistazien durch Kürbiskerne ersetzen.
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