
- 3h30min
- Vegetarisch
Quarkmousse mit Zitronen-Honigsauce

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Quarkmousse mit Zitronen-Honigsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Gläser/Portionenförmchen à 2-3 dl Inhalt | |
Quarkmousse: | |
2 | Eigelb |
75 g | Zucker |
1 dl | Rahm |
½ TL | Agar Agar |
500 g | Halbfett-Quark |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Sauce: | |
1,25 dl | Weisswein, z.B. Muscat aus dem Wallis oder Traubensaft |
3 - 4 EL | Honig |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
30 g | Butter, kalt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Mousse: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Rahm und Agar Agar unter Rühren aufkochen, unter Rühren 1-2 Minuten sprudelnd kochen, sofort mit dem Quark verrühren. Zur Eigelbmasse geben, mischen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In Gläsern oder Förmchen füllen, zugedeckt im Kühlschrank 3-5 Stunden fest werden lassen.
- Sauce: Wein oder Traubensaft, Honig und Vanille aufkochen, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten einkochen. Butter in kleinen Stücken unter ständigem Rühren unter die Sauce rühren, mit Zitronenschale abschmecken.
- Sauce in die Gläser oder Förmchen giessen, garnieren.
Agar Agar gibt es in grösseren Filialen der Grossverteiler oder im Reformhaus.

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