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Kalbsschnitzelchen an Gemüsesauce mit Erbsenstock
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Kalbsschnitzelchen an Gemüsesauce mit Erbsenstock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Erbsenstock: | |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
1 dl | Milch |
750 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
20 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Gemüsesauce: | |
200 g | Krautstiel (Stielmangold), grün oder rot, gewürfelt |
200 g | Rüebli, gewürfelt |
200 g | Sellerie, gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Bouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
Schnitzelchen: | |
8 - 12 | Kalbsschnitzelchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Erbsenstock: Erbsen in reichlich Salzwasser 5 Minuten kochen, heraussieben, mit der Milch pürieren. Kartoffeln im selben Salzwasser 15-20 Minuten weichkochen, abgiessen. Noch heiss durch das Passe-vite direkt in dieselbe Pfanne treiben. Erbsenmilch und Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Erbsenstock locker von der Kelle fällt. Bei Bedarf Milch dazugeben, würzen, warm stellen.
- Sauce: Gemüse und Zwiebel in der Butter andämpfen, mit Bouillon und Weisswein ablöschen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten dämpfen, Flüssigkeit etwas einkochen. Butter portionenweise darunter rühren, würzen.
- Schnitzelchen: Fleisch trockentupfen, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2-3 Minuten braten, würzen.
- Schnitzelchen, Erbsenstock und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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