- 50min
- Vegetarisch
Gemüserollen mit Joghurt-Kräutersauce
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Gemüserollen mit Joghurt-Kräutersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
150 g | Rüebli, gerüstet, ca. 100 g, in kleine Würfel geschnitten |
150 g | Lauch, gerüstet, ca. 100 g, in kleine Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
25 g | Käse, z.B. Gruyère AOP, gerieben |
Gemüserollen: | |
2 Blätter | Strudelteig, 60 g |
15 g | Butter, flüssig |
Bundrüebli: | |
500 g | kleine Bundrüebli, gerüstet |
Butter zum Dämpfen | |
¼ TL | Zucker |
0,5 dl | Bouillon |
Joghurt-Kräutersauce: | |
180 g | Rahmjoghurt nature |
1 TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | frische oder getrocknete Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Füllung: Rüebli und Lauch in der Butter andämpfen. Zugedeckt knapp weich dämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Käse dazugeben.
- Rollen: 1 Teigblatt mit der Hälfte der Butter bepinseln, zweites Blatt darauflegen, in 4 gleich grosse Quadrate schneiden. Füllung auf die Quadrate verteilen, Seiten einschlagen, Teig zu Rollen wickeln.
- Auf das vorbereitete Blech legen, mit restlicher Butter bepinseln. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Bundrüebli: Rüebli in einer weiten Pfanne in Butter andämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-12 Minuten knackig dämpfen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Rollen und Bundrüebli auf Tellern anrichten, garnieren. Mit der Sauce servieren.
Rollen können ½-1 Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. ½ Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Übriggebliebenen Strudelteig zu Röllchen drehen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Zu Salat servieren.
Doppelte Menge ergibt einen vegetarischen Hauptgang für 4 Personen.
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