- 2h35min
Gespickter Rindsbraten mit Speck-Jus
back to top
Gespickter Rindsbraten mit Speck-Jus
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | gespickter Rindsbraten |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Speckwürfeli |
2 | Markknochen |
1 Stück | Brot (Anschnitt) |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
2 | Rüebli, gerüstet, in Stücken |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
2,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Rosmarinzweig |
3 - 4 | Thymianzweige |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Fleisch würzen. In heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten. Speck und Saucenbeine gegen Schluss mitbraten, Hitze reduzieren. Brot, Zwiebel, Rüebli und Knoblauch beifügen, mitbraten. Tomatenpüree zugeben, kurz mitdünsten. Mit Rotwein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren. Bouillon nach und nach dazugiessen.
- Braten, Saucenbeine, Brot und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Jus etwas entfetten, in ein Pfännchen absieben, abschmecken.
- Braten tranchieren. Mit Saucenbeinen, Brot, Gemüse und etwas Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restlichen Jus dazu servieren.
Dazu passt Kartoffelstock.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.