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Weisses Kalbsvoressen mit Morcheln
  • 2h20min
Weisses Kalbsvoressen mit Morcheln

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Weisses Kalbsvoressen mit Morcheln

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gKalbsragout
1Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3-4 Nelken besteckt
1Rüebli, gerüstet, gewürfelt
50 gSellerie, gerüstet, gewürfelt
1 lFleischbouillon
1,5 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
20 gButter
2 ELMehl
6 dlSud
2Eigelb
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer
150 gfrische oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gewaschen, evtl. zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
Lauch-Gremolata:
1 kleiner grüner Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELButter
2 ELPetersilie, gehackt
½ ELThymianblättchen
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Ragout in siedendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, abspülen.
  2. Grünen Teil des Lauchs beiseite stellen. Weisse Lauchringe mit restlichem Gemüse, Bouillon und Wein aufkochen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden köcheln.
  3. Fleisch herausheben, beiseite stellen. Sud absieben, 6 dl auffangen.
  4. Butter schmelzen. Mehl zugeben, andünsten. Sud unter ständigem Rühren dazugiessen, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
  5. Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Fleisch beifügen, würzen. Morcheln in Bratbutter braten, zum Ragout geben.
  6. Gremolata: Lauch, beiseitegelegten Lauch und Knoblauch in Butter 4-5 Minuten dämpfen. Kräuter und Zitronenschale beifügen.
  7. Ragout auf einer vorgewärmten Platte verteilen, Gremolata darüberstreuen.

Dazu passt ein Rüeblireis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2294kJ / 548kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.