- 2h20min
Weisses Kalbsvoressen mit Morcheln
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Weisses Kalbsvoressen mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbsragout |
1 | Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 3-4 Nelken besteckt |
1 | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
50 g | Sellerie, gerüstet, gewürfelt |
1 l | Fleischbouillon |
1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
6 dl | Sud |
2 | Eigelb |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
150 g | frische oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gewaschen, evtl. zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Lauch-Gremolata: | |
1 kleiner | grüner Lauch, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Butter |
2 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Thymianblättchen |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Ragout in siedendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, abspülen.
- Grünen Teil des Lauchs beiseite stellen. Weisse Lauchringe mit restlichem Gemüse, Bouillon und Wein aufkochen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ Stunden köcheln.
- Fleisch herausheben, beiseite stellen. Sud absieben, 6 dl auffangen.
- Butter schmelzen. Mehl zugeben, andünsten. Sud unter ständigem Rühren dazugiessen, aufkochen, würzen, ca. 10 Minuten köcheln.
- Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren zur Sauce geben. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Fleisch beifügen, würzen. Morcheln in Bratbutter braten, zum Ragout geben.
- Gremolata: Lauch, beiseitegelegten Lauch und Knoblauch in Butter 4-5 Minuten dämpfen. Kräuter und Zitronenschale beifügen.
- Ragout auf einer vorgewärmten Platte verteilen, Gremolata darüberstreuen.
Dazu passt ein Rüeblireis.
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