- 1h30min
Hackfleisch-Kräuter-Cannelloni
back to top
Hackfleisch-Kräuter-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form ca. 22×35 cm | |
Butter für die Form | |
16 | Lasagneblätter |
Füllung: | |
600 g | Hackfleisch |
150 g | Schweizer Mascarpone |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Handvoll | Kräuter, z.B. Oregano, Thymian und Rosmarin, fein gehackt |
1 EL | Senf |
2 | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Sauce: | |
3 dl | Halbrahm |
1 dl | Fleischbouillon |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Handvoll | Kräuter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Tilsiter, gerieben |
Kräuter zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen und auf einem Küchentuch flach auslegen.
- Füllung: Alle Zutaten gut vermischen, würzen.
- Füllung auf den Lasagneblättern verteilen, satt aufrollen und in die ausgebutterte Form legen.
- Rahm mit Bouillon, Knoblauch, Kräutern und Gewürzen verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.