![Cervelats im Senfkleid](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/cervelats-im-senfkleid-1707x2560.jpg 2592w)
- 3h15min
Cervelats im Senfkleid
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Cervelats im Senfkleid
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Hefeteig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Senfkörner oder Senfpulver |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Wasser |
2 EL | Senf |
2 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
8 | Cervelats, geschält, kreuzweise eingeschnitten |
Chiliflocken zum Bestreuen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Senfkörner oder Senfpulver mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit Senf und Rapsöl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30×40 cm auswallen, längs in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Cervelats-Mitten je mit einem Teigstreifen umwickeln, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
Senfpulver oder Senfkörner gibt es in Drogerien mit Reformabteilung, beim Gewürzhändler oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern.
Statt Cervelats Schweinswürstchen oder Wienerli verwenden.
Dazu passen gemischter Salat, Gemüsegratin oder gedämpftes Gemüse.
Evtl. übrig gebliebenen Teig zu Brötchen formen und mitbacken.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.