- 1h25min
Lattich-Mais-Wickel
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Lattich-Mais-Wickel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt | |
Alufolie zum Zudecken | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
150 g | grober Maisgriess, z.B. Bramata |
150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
18 | Lattichblätter |
16 dünne Tranchen | Schinken |
Guss: | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Rahm |
1 TL | Maisstärke |
Salz, Pfeffer | |
2 Tranchen | Schinken, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
einige Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Füllung: Milchwasser aufkochen, würzen. Maisgriess einlaufen lassen, unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen.
- Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. 16 Blätter flach auslegen, je mit einer Schinkentranche belegen. Restliche 2 Lattichblätter fein hacken und mit Mozzarella unter die Füllung rühren.
- Füllung auf den Lattichblättern verteilen, satt aufwickeln und in die ausgebutterte Form legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Wickel giessen. Zugedeckt in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Schinken, Sbrinz und Butterflocken darüber geben, kurz unter dem Ofengrill überbacken.
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