• Drucken
Krautstiel-Fleischröllchen
  • 50min
Krautstiel-Fleischröllchen

Krautstiel-Fleischröllchen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Krautstiel-Fleischröllchen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
Fleischröllchen:
8dünne Kalbsplätzchen, vom Metzger dünn geklopft
Salz, Pfeffer
80 gDoppelrahmfrischkäse
8 TranchenRohschinken
4Krautstielblätter (Stielmangold), blanchiert, abgetropft, längs halbiert
½Zitrone, abgeriebene Schale
Bratbutter oder Bratcrème
Jus:
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1 dlFleischbouillon
Salz, Pfeffer
Krautstielgemüse:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gKrautstiele, gerüstet, in feinen Streifen
1 dlGemüsebouillon
1 dlSaucenhalbrahm
½Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
1 - 2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
glattblättrige Petersilie und Zitronenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Röllchen: Fleisch flach auslegen, würzen. Frischkäse darauf verstreichen. Rohschinken und Krautstielblättchen darauflegen, mit Zitronenschale bestreuen. Plätzchen aufrollen, zubinden und in der heissen Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
  2. Jus: Bratsatz mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
  3. Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Krautstiele mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, mit Zitronenschale, -saft und Petersilie mischen, würzen.
  4. Fleischröllchen kurz im Jus erhitzen, nicht kochen.
  5. Krautstielgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleischröllchen daraufgeben, garnieren, mit dem Jus servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.