- 50min
Krautstiel-Fleischröllchen
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Krautstiel-Fleischröllchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Fleischröllchen: | |
8 | dünne Kalbsplätzchen, vom Metzger dünn geklopft |
Salz, Pfeffer | |
80 g | Doppelrahmfrischkäse |
8 Tranchen | Rohschinken |
4 | Krautstielblätter (Stielmangold), blanchiert, abgetropft, längs halbiert |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Jus: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
Krautstielgemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Krautstiele, gerüstet, in feinen Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
1 - 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie und Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
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- Röllchen: Fleisch flach auslegen, würzen. Frischkäse darauf verstreichen. Rohschinken und Krautstielblättchen darauflegen, mit Zitronenschale bestreuen. Plätzchen aufrollen, zubinden und in der heissen Bratbutter rundum 4-6 Minuten braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Jus: Bratsatz mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen, würzen.
- Gemüse: Zwiebel in der Butter andämpfen. Krautstiele mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, mit Zitronenschale, -saft und Petersilie mischen, würzen.
- Fleischröllchen kurz im Jus erhitzen, nicht kochen.
- Krautstielgemüse auf vorgewärmte Teller geben, Fleischröllchen daraufgeben, garnieren, mit dem Jus servieren.
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