- 1h5min
- Vegetarisch
Tommes im Kräutermantel
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Tommes im Kräutermantel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 EL | getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt |
4 | Tommes, je ca. 100 g |
einige Tropfen Balsamico-Essig | |
400 g | Butterblätterteig |
1 EL | getrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale |
wenig Mehl | |
einige Kräuterzweige, z.B. Thymian und Rosmarin, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Schalotte, Kräuter, Salz und Pfeffer mit ½ Ei verrühren, Mischung auf den Tommes verteilen, mit wenig Balsamico beträufeln.
- Den Teig auf den Kräutern und wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen, mit Ei bestreichen. Den Teig längs in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Tommes mit den Teigstreifen einwickeln und auf das vorbereitete Blech legen. Vor dem Backen mit restlichem Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit den Kräutern garnieren.
Dazu passt gedämpftes Gemüse.
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