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Tommes im Kräutermantel
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Tommes im Kräutermantel

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Tommes im Kräutermantel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1Schalotte, fein gehackt
2 ELgetrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale
½ TLSalz
Pfeffer
1Ei, verquirlt
4Tommes, je ca. 100 g
einige Tropfen Balsamico-Essig
400 gButterblätterteig
1 ELgetrocknete Kräutermischung, z.B. Provençale
wenig Mehl
einige Kräuterzweige, z.B. Thymian und Rosmarin, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Schalotte, Kräuter, Salz und Pfeffer mit ½ Ei verrühren, Mischung auf den Tommes verteilen, mit wenig Balsamico beträufeln.
  2. Den Teig auf den Kräutern und wenig Mehl 2-3 mm dick rechteckig auswallen, mit Ei bestreichen. Den Teig längs in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Tommes mit den Teigstreifen einwickeln und auf das vorbereitete Blech legen. Vor dem Backen mit restlichem Ei bestreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit den Kräutern garnieren.

Dazu passt gedämpftes Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2998kJ / 716kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 26g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.