- 40min
Spaghetti-Plausch
Eine Sauce und zig Möglichkeiten, sie zu würzen, zu ergänzen, aufzupimpen. Dieser Pasta-Plausch ist ideal für eine gemütliche Runde ohne grossen Aufwand.
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Spaghetti-Plausch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dünsten | |
3 EL | Tomatenpüree |
800 g | Pelati |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Rohzucker |
je 2 EL | Peterli und Basilikum, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
400 - 500 g | Spaghetti oder andere Pasta |
Butter zum Verfeinern | |
Wahl-Zutaten: | |
400 g | Hackfleisch |
Spiegeleier | |
Lauch- und Bundzwiebelringe | |
Bratbutter zum Braten/Dünsten | |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
Schweizer Mozzarella-Perlen | |
1 | rote Peperoncini, in Ringen |
Pesto oder Curry-Paste |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Tomatenpüree kurz mitrösten. Pelati beigeben, mit Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, unter häufigem Rühren 20-30 Minuten köcheln lassen. Kräuter beifügen, würzen.
- Wahlzutaten: Hackfleisch würzen, zu Kügelchen formen, in Bratbutter rundum anbraten. Evtl. zusammen mit den Spiegeleiern warmstellen. Lauch/Bundzwiebel andünsten. Restliche Zutaten vorbereiten, alles auf den Tisch stellen.
- Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Zu den Zutaten stellen.
- Jeder mischt seinen Pasta-Teller nach Lust und Laune selber zusammen.
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