![Käsekuchen (Käsewähe)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/12/Kaesekuchen_LM201201_83.jpg 2592w)
- 45min
- Vegetarisch
Käsekuchen (Käsewähe)
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Ein Klassiker, ein Genuss: unser Käsekuchen vom Blech mit würzigem Schweizer Käse. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zeigt, wies geht.
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Käsekuchen (Käsewähe)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Blitzteig: | |
80 g | Butter |
0,75 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
200 g | Mehl |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
150 g | Emmentaler AOP, gerieben |
1,5 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm |
3 | Eier, verquirlt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Pfanne vom Herd nehmen.
- Restliche Zutaten nacheinander beigeben.
- Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Teig nicht kneten.
- Teig von Hand in das bebutterte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.
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