- 45min
- Vegetarisch
Käsekuchen (Käsewähe)
Ein Klassiker, ein Genuss: unser Käsekuchen vom Blech mit würzigem Schweizer Käse. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wies geht.
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Käsekuchen (Käsewähe)
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Blitzteig: | |
80 g | Butter |
0,75 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
200 g | Mehl |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
150 g | Emmentaler AOP, gerieben |
1,5 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm |
3 | Eier, verquirlt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Pfanne vom Herd nehmen.
- Restliche Zutaten nacheinander beigeben.
- Mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Teig nicht kneten.
- Teig von Hand in das bebutterte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.
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