- 5h30min
- Vegetarisch
Cappuccino-Cheesecake
Ein himmlisches Dessert-Rezept, süss und herb zugleich. Diese Cappuccino-Torte wirst du lieben, wenn du Cheesecakes und Kaffee magst.
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Cappuccino-Cheesecake
Zutaten
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Springform 22 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden und die Glasur | |
Butter für den Formenrand | |
Boden: | |
150 g | Schokolade-Biskuits, z.B. Schokoladen-Cookies |
40 - 50 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
Füllung: | |
500 g | Bio Suisse Doppelrahmfrischkäse |
250 g | Bio Suisse Magerquark |
200 g | Zucker |
1 - 1½ EL | sofortlöslicher Kaffee |
0,5 dl | Wasser, heiss |
3 | Eier |
3 EL | Maisstärke |
Garnitur: | |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
3 dl | Bio Suisse Rahm, steif geschlagen |
1 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Rahmhalter |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in5h30min
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- Boden: Biskuits in einen Plastikbeutel füllen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter dazumischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
- Füllung: Frischkäse, Quark und Zucker cremig rühren. Kaffee im Wasser auflösen, auskühlen lassen. Mit den Eiern zur Frischkäse-Masse geben, glatt rühren. Maisstärke dazusieben, verrühren. Masse auf dem Biskuitboden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1 ½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Herzen auf ein Backpapier spritzen, fest werden lassen. Rahm mit Zucker, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen. Dekorativ auf der Torte verteilen. Mit wenig Kakaopulver bestäuben. Herzen mit einem Messer vom Backpapier lösen, in den Rahm stecken. Kühl servieren.
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