![Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-mit-geeisten-vanilleherzen-1920x2560.jpg 2592w)
- 4h10min
- Vegetarisch
Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen
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Der Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch eine herrliche Kombination aus warmem Kuchen und kalter Vanilleglace.
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Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 26 cm Ø
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Kuchenblech ca. 25 cm Ø | |
Backpapier-Rondelle von 26 cm Ø | |
1 Herz-Ausstechförmchen von 2,5 cm Ø | |
Alufolie | |
Butter für den Rand | |
Herzen: | |
2,5 dl | Vollrahm |
1 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Teig: | |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
150 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Eigelb |
2 - 3 EL | Milch |
(oder Fertig-Mürbeteig) | |
Füllung: | |
1 kg | säuerliche Äpfel, z.B. Topaz |
90 g | Rohzucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 - 2 TL | Zimtpulver |
2 EL | Maisstärke, gesiebt |
1 | Eigelb mit |
1 TL | Milch verdünnt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h20min
- Kochen / Backen50min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in4h10min
Ansicht wechseln
- Herzen: Alle Zutaten mischen, steif schlagen. Auf dem vorbereiteten runden Backblech ca. 1,5 cm hoch ausstreichen, 3-4 Stunden tiefkühlen.
- Teig: Mehl, Zucker, Salz und Butter mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb und Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig in 3 Stücke teilen. Ein Drittel auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, in die Form/das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Zweites Drittel zu einer Rolle formen, am Rand auf den Teigboden legen, Rand ca. 4 cm hinaufziehen, gut andrücken. Drittes Drittel auf einem Backpapierbogen zu einer Rondelle von 28 cm Ø auswallen. Mit einem spitzigen Messer einige Schlitze einschneiden. Alles kühl stellen.
- Füllung: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit restlichen Zutaten mischen.
- Auf dem Teigboden verteilen. Teigrand mit Eigelb bestreichen, Teig-Rondelle darauflegen, Nahtstelle andrücken. Mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des 240°C 10 Minuten backen. Hitze auf 180°C reduzieren, Folie entfernen, 40-50 Minuten fertigbacken, leicht auskühlen lassen.
- Aus der Rahm-Masse Herzen ausstechen. Pie in Stücke schneiden, warm mit den Vanilleherzen servieren.
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