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Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen
  • 4h10min
  • Vegetarisch
Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen

Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen

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Bravo!du kochst saisonal
Der Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch eine herrliche Kombination aus warmem Kuchen und kalter Vanilleglace.
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Apple-Pie mit geeisten Vanilleherzen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 26 cm Ø

11 Stück

MengeZutaten
Kuchenblech ca. 25 cm Ø
Backpapier-Rondelle von 26 cm Ø
1 Herz-Ausstechförmchen von 2,5 cm Ø
Alufolie
Butter für den Rand
Herzen:
2,5 dlVollrahm
1 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Teig:
300 gMehl
150 gZucker
1 Msp.Salz
150 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Eigelb
2 - 3 ELMilch
(oder Fertig-Mürbeteig)
Füllung:
1 kgsäuerliche Äpfel, z.B. Topaz
90 gRohzucker
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 - 2 TLZimtpulver
2 ELMaisstärke, gesiebt
1Eigelb mit
1 TLMilch verdünnt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h20min
  • Kochen / Backen50min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in4h10min

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  1. Herzen: Alle Zutaten mischen, steif schlagen. Auf dem vorbereiteten runden Backblech ca. 1,5 cm hoch ausstreichen, 3-4 Stunden tiefkühlen.
  2. Teig: Mehl, Zucker, Salz und Butter mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Eigelb und Milch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Teig in 3 Stücke teilen. Ein Drittel auf wenig Mehl direkt auf der Backpapier-Rondelle rund auswallen, in die Form/das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Zweites Drittel zu einer Rolle formen, am Rand auf den Teigboden legen, Rand ca. 4 cm hinaufziehen, gut andrücken. Drittes Drittel auf einem Backpapierbogen zu einer Rondelle von 28 cm Ø auswallen. Mit einem spitzigen Messer einige Schlitze einschneiden. Alles kühl stellen.
  4. Füllung: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit restlichen Zutaten mischen.
  5. Auf dem Teigboden verteilen. Teigrand mit Eigelb bestreichen, Teig-Rondelle darauflegen, Nahtstelle andrücken. Mit Alufolie bedecken.
  6. Im unteren Teil des 240°C 10 Minuten backen. Hitze auf 180°C reduzieren, Folie entfernen, 40-50 Minuten fertigbacken, leicht auskühlen lassen.
  7. Aus der Rahm-Masse Herzen ausstechen. Pie in Stücke schneiden, warm mit den Vanilleherzen servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.