![Herzroulade mit Schokoladenfüllung](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/herzroulade-mit-schokoladenfuellung-1920x2560.jpg 2592w)
- 5h21min
- Vegetarisch
Herzroulade mit Schokoladenfüllung
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Herzroulade mit Schokoladenfüllung
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
2,25 dl | Vollrahm |
200 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
2 - 3 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
2 EL | Maisstärke |
1 EL | Kakaopulver |
Zucker zum Wenden |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen6min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in5h21min
Ansicht wechseln
- Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade beifügen, schmelzen. Likör oder Orangensaft beifügen, auskühlen lassen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. 4 EL davon in ein Schüsselchen geben, Kakao dazusieben, darunterrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 8-10 mm dick ausstreichen. Eine kleine Ecke des Plastikbeutels wegschneiden und gleichmässig in Reihen mit einem Abstand von ca. 4 cm Punkte von ca. 1,5 cm Ø auf den Teig spritzen. Mit einer Stricknadel oder einem Spiessli reihenweise in gleicher Richtung durch die Punkte fahren, so dass Herzen entstehen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
- Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch wenden, Backpapier abziehen. Biskuitränder säubern. Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand daraufstreichen. Biskuit aufrollen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Roulade in Stücke schneiden, auf Desserttellern anrichten.
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