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Herzroulade mit Schokoladenfüllung
  • 5h21min
  • Vegetarisch
Herzroulade mit Schokoladenfüllung

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Herzroulade mit Schokoladenfüllung

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Zutaten

9 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Füllung:
2,25 dlVollrahm
200 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
2 - 3 ELOrangenlikör oder Orangensaft
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
60 gMehl
2 ELMaisstärke
1 ELKakaopulver
Zucker zum Wenden

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen6min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h21min

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  1. Füllung: Rahm erhitzen. Schokolade beifügen, schmelzen. Likör oder Orangensaft beifügen, auskühlen lassen. Zugedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  2. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen. 4 EL davon in ein Schüsselchen geben, Kakao dazusieben, darunterrühren. In eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verknoten.
  3. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 8-10 mm dick ausstreichen. Eine kleine Ecke des Plastikbeutels wegschneiden und gleichmässig in Reihen mit einem Abstand von ca. 4 cm Punkte von ca. 1,5 cm Ø auf den Teig spritzen. Mit einer Stricknadel oder einem Spiessli reihenweise in gleicher Richtung durch die Punkte fahren, so dass Herzen entstehen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
  5. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch wenden, Backpapier abziehen. Biskuitränder säubern. Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand daraufstreichen. Biskuit aufrollen, bis zum Servieren kühl stellen.
  6. Roulade in Stücke schneiden, auf Desserttellern anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 6g

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