- 30min
Wirz-Flammkuchen
Dieser raffinierte Flammkuchen sieht nicht nur superschön aus, er schmeckt mit dem Wirz, den roten Zwiebeln und Speckwürfeln auch hervorragend.
back to top
Wirz-Flammkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, 570 g |
90 g | Crème fraîche |
150 - 200 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
75 g | Speckwürfeli |
Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer, grob zerstossen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teig auf das vorbereitete Blech legen. Crème fraîche auf den Teig streichen, restliche Zutaten darauf verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Flammkuchen in Stücke schneiden.
Speckwürfeli durch Wurst, in dünne Scheiben geschnitten, ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.