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Überbackene Spätzli
  • 30min
Überbackene Spätzli

Überbackene Spätzli

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Bravo!du kochst saisonal
Magst du deftige und schnell zubereitete Gratins? Dann solltest du dieses Rezept ausprobieren. Spätzli werden mit Gemüse, Salsiz und Käse überbacken.
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Überbackene Spätzli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform von 3,5 l Inhalt
Butter für die Form
1Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
400 gRüebli, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt
Butter zum Dämpfen
0,75 - 1 kgFertig-Spätzli
1Salsiz, geschält, in Scheiben geschnitten
2 dlHalbrahm
½ TLSalz
Pfeffer
75 gBergkäse, geraffelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Lauch und Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Pfanne beiseite stellen.
  2. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zum Gemüse geben, mischen und in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen.
  3. Im oberen Teil des auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 21g

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