- 30min
Überbackene Spätzli
Magst du deftige und schnell zubereitete Gratins? Dann solltest du dieses Rezept ausprobieren. Spätzli werden mit Gemüse, Salsiz und Käse überbacken.
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Überbackene Spätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 3,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
1 | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten |
400 g | Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
0,75 - 1 kg | Fertig-Spätzli |
1 | Salsiz, geschält, in Scheiben geschnitten |
2 dl | Halbrahm |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
75 g | Bergkäse, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Lauch und Rüebli in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Pfanne beiseite stellen.
- Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zum Gemüse geben, mischen und in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken.
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