
- 30min
Rahm-Hackfleisch mit Marroni und Lauch

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Rahm-Hackfleisch mit Marroni und Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1½ EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Lauchstängel, ca. 250 g, gerüstet, in feine Ringe geschnitten |
1,5 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Halbrahm |
150 g | tiefgekühlte Marroni, angetaut, evtl. halbiert |
½ EL | Thymianblättchen |
100 g | Tessiner Alpkäse, gerieben, zum Darüberstreuen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je ¾ EL Mehl bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen, würzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Fleisch, Marroni und Thymian beifügen, zugedeckt 5 Minuten köcheln, abschmecken.
- Fleisch in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit etwas Käse bestreuen, garnieren. Restlichen Käse dazu servieren.
Dazu passen Polenta, Hörnli oder Reis.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.