
- 2h
Hackkugeln im Schlafrock
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Hackkugeln im Schlafrock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1¼ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 1,25 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
500 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Kürbis, z.B. Potimarron, oder Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Hartweizengriess |
2 EL | Tomatenpüree |
½ EL | Senf |
1 EL | Petersilie, gehackt |
½ EL | Oregano, gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
90 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
4 - 6 EL | Hartweizengriess |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rund formen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kräutern mischen, würzen. Zu einer gleichmässig feinen Masse kneten.
- Mit einem Glaceportionierer 8 gleichgrosse Kugeln formen, in der Mitte eine Delle eindrücken. Mozzarella darin verteilen, Kugeln gut verschliessen, in Hartweizengriess wenden.
- Teig auf wenig Mehl 2 mm dick zu einem Rechteck von 52×26 cm auswallen. In 8 Quadrate schneiden. Ränder mit Ei bestreichen, je 1 Fleischkugel in die Mitte geben. Ecken oben verschliessen, evtl. mit restlichem Teig garnieren. Auf das vorbereitete Blech stellen, mit Ei bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Dazu passt gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Wintersalat.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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