- 1h35min
Hackfleisch-Roulade
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Hackfleisch-Roulade
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
1 Bratgeschirr von ca. 30×22 cm | |
Alufolie | |
1 | grösserer Weisskabis oder Zuckerhut, 6-10 grosse Blätter abgetrennt |
Füllung: | |
400 g | Rindshackfleisch |
300 g | Pouletbrüstchen, von Hand fein gewürfelt |
150 g | Kalbsbrät |
1 - 2 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
150 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
50 g | Mungbohnen-Sprossen |
10 g | getrocknete Shiitake-Pilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft |
1 | Ei, verquirlt |
2 TL | Curry |
1 TL | Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
3 dl | Fleisch- oder Hühnerbouillon |
3 EL | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Blätter in siedendem Salzwasser blanchieren. Kabis: 15 Minuten, Zuckerhut: 1-2 Minuten. Abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden, Blätter leicht überlappend auf einem Küchentuch zu einem grossen Rechteck auslegen.
- Füllung: Alle Zutaten zu einer gleichmässig feinen Masse verkneten.
- Füllung bis auf einen ca. 3 cm breiten Rand auf den Blättern ausstreichen. Blätter auf den Schmalseiten einschlagen, Fleisch und Blätter mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. 3-4 mal mit Küchenschnur binden. In das Bratgeschirr legen. Bouillon dazugiessen. Bratgeschirr mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten garen. Herausnehmen, Roulade auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in ein Pfännchen absieben, Crème fraîche dazugeben, aufkochen, abschmecken.
- Roulade tranchieren, mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin mit Bouillon, Kartoffelstock, Reis oder feine Nudeln.
Statt Weiss- Rotkraut oder Chinakohl verwenden.
Rouladenreste schmecken auch kalt gut.
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