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Hackfleisch-Roulade
  • 1h35min
Hackfleisch-Roulade

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur zum Binden
1 Bratgeschirr von ca. 30×22 cm
Alufolie
1grösserer Weisskabis oder Zuckerhut, 6-10 grosse Blätter abgetrennt
Füllung:
400 gRindshackfleisch
300 gPouletbrüstchen, von Hand fein gewürfelt
150 gKalbsbrät
1 - 2Bundzwiebeln, fein geschnitten
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
150 gRüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
50 gMungbohnen-Sprossen
10 ggetrocknete Shiitake-Pilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft
1Ei, verquirlt
2 TLCurry
1 TLIngwerwurzel, gerieben, nach Belieben
TLSalz
Pfeffer
3 dlFleisch- oder Hühnerbouillon
3 ELCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Blätter in siedendem Salzwasser blanchieren. Kabis: 15 Minuten, Zuckerhut: 1-2 Minuten. Abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden, Blätter leicht überlappend auf einem Küchentuch zu einem grossen Rechteck auslegen.
  2. Füllung: Alle Zutaten zu einer gleichmässig feinen Masse verkneten.
  3. Füllung bis auf einen ca. 3 cm breiten Rand auf den Blättern ausstreichen. Blätter auf den Schmalseiten einschlagen, Fleisch und Blätter mit Hilfe des Küchentuches aufrollen. 3-4 mal mit Küchenschnur binden. In das Bratgeschirr legen. Bouillon dazugiessen. Bratgeschirr mit Alufolie bedecken.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten garen. Herausnehmen, Roulade auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in ein Pfännchen absieben, Crème fraîche dazugeben, aufkochen, abschmecken.
  5. Roulade tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Dazu passen Ofenkartoffeln, Kartoffelgratin mit Bouillon, Kartoffelstock, Reis oder feine Nudeln.
Statt Weiss- Rotkraut oder Chinakohl verwenden.
Rouladenreste schmecken auch kalt gut.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.