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Hackbraten mit Honig-Äpfeln
  • 1h30min
Hackbraten mit Honig-Äpfeln

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Hackbraten mit Honig-Äpfeln

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 26×18 cm
Backpapier für die Form und das Blech
Hackbraten:
500 gRindshackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
1rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt
150 gMagerquark
1Ei, verquirlt
4 ELPaniermehl
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELSenf
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
2 ELPetersilie, fein gehackt
1 TLSalz
Pfeffer
3 - 4 dlFleischbouillon
Honig-Äpfel:
2 ELHonig
ELButter
½ ELZitronensaft
1 - 2 ELRosmarinnadeln
3 - 4Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Hackbraten: Alle Zutaten zu einer feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Bratgeschirr legen, Bouillon dazugiessen.
  2. Hackbraten im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.
  3. Honig-Äpfel: Honig und Butter erwärmen. Zitronensaft und Rosmarin zugeben, Äpfel darin wenden. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des Ofens 15-25 Minuten braten.
  4. Braten herausnehmen, auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in eine vorgewärmte Saucière absieben. Braten in Tranchen schneiden. Mit den Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.
Dazu passen Risotto, Polenta, Griess-Gnocchi, Knöpfli oder Ofenkartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.