- 1h30min
Hackbraten mit Honig-Äpfeln
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Hackbraten mit Honig-Äpfeln
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 26×18 cm | |
Backpapier für die Form und das Blech | |
Hackbraten: | |
500 g | Rindshackfleisch oder gemischtes Hackfleisch |
1 | rohe Schweinsbratwurst, Brät herausgedrückt |
150 g | Magerquark |
1 | Ei, verquirlt |
4 EL | Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Senf |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
3 - 4 dl | Fleischbouillon |
Honig-Äpfel: | |
2 EL | Honig |
1½ EL | Butter |
½ EL | Zitronensaft |
1 - 2 EL | Rosmarinnadeln |
3 - 4 | Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitze geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Hackbraten: Alle Zutaten zu einer feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Bratgeschirr legen, Bouillon dazugiessen.
- Hackbraten im oberen Teil des auf 180°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.
- Honig-Äpfel: Honig und Butter erwärmen. Zitronensaft und Rosmarin zugeben, Äpfel darin wenden. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Im unteren Teil des Ofens 15-25 Minuten braten.
- Braten herausnehmen, auf ein Brett legen, zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Jus in eine vorgewärmte Saucière absieben. Braten in Tranchen schneiden. Mit den Äpfeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jus dazu servieren.
Dazu passen Risotto, Polenta, Griess-Gnocchi, Knöpfli oder Ofenkartoffeln.
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