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Hackfleisch-Kartoffelgratin
  • 1h
Hackfleisch-Kartoffelgratin

Hackfleisch-Kartoffelgratin

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Dieses Gratin-Rezept ist vom Feinsten. Gschwellti und würziges Rindshackfleisch werden mit Birnen und Raclettekäse geschichtet und gratiniert.
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Hackfleisch-Kartoffelgratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 23 cm Ø
Butter für die Form
500 gRindshackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 ELMehl
Salz, Pfeffer
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
2 dlFleischbouillon
1 dlApfelsaft
1 PriseGewürznelkenpulver
1 - 2 ELPetersilie, gehackt
600 gGschwellti aus festkochenden Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
2Birnen, Kerngehäuse ausgestochen, in Scheiben geschnitten
200 gRaclettekäse, in Streifen geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben, anrösten, würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Apfelsaft ablöschen, Fleisch und Nelken beifügen. Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen, abschmecken.
  2. Kartoffeln ziegelartig mit den Birnen, dem Fleisch und der Hälfte des Käses in die ausgebutterte Form schichten. Restlichen Käse darüber verteilen. Fleischsauce dazugiessen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2600kJ / 621kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.