- 50min
- Vegetarisch
Caramel-Streusel-Quark
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Caramel-Streusel-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Tassen oder Gläser von je ca. 2 dl Inhalt | |
Backpapier für das Blech | |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
300 g | Quark |
50 g | weiche Caramels, gehackt |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
Streusel: | |
50 g | Mehl |
3 EL | Mandeln, gemahlen |
3 EL | Zucker |
50 g | Butter |
3 EL | weiche Caramels, gehackt |
1 - 2 | weiche Caramels, gehackt, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Caramels daruntermischen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen. Die Crème in Tassen oder Gläser verteilen, kurz kühl stellen.
- Streusel: Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Caramels daruntermischen. Die Krümel auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Streusel über die Crème verteilen, garnieren, frisch servieren.
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