- 2h35min
- Vegetarisch
Schokoladen-Quark-Mousse
back to top
Schokoladen-Quark-Mousse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-6 Schalen oder Gläser von je ca. 1 ½-2 dl Inhalt | |
1 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
wenig Nelkenpulver, nach Belieben | |
1 EL | Wasser, heiss |
200 g | Quark |
250 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
wenig Schokoladelocken | |
einige rote Geleeherzen und rosa Zuckerkügelchen, nach Belieben | |
4 - 6 | Lebkuchenstreifen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Eigelb mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark, Schokolade und Orangenschale darunter rühren. Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Mousse in die Schalen oder Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
- Kurz vor dem Servieren garnieren und nach Belieben mit Lebkuchen servieren.
Die Mousse lässt sich gekühlt 1 Tag aufbewahren. Oder 1-2 Wochen tiefkühlen, Auf-/Antauen im Kühlschrank.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.