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Apfel-Quark-Terrine
  • 7h
Apfel-Quark-Terrine

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Apfel-Quark-Terrine

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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Klarsichtfolie
Rapsöl für die Form
2,5 dlApfelsaft
4 ELZucker
1 TLLimetten- oder Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben
3Äpfel, z.B. Gala
2 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Quarkmasse:
500 gQuark
125 gZucker
1Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale
6 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlRahm, steif geschlagen
Garnitur:
rosé, rote und grüne Zuckerperlen
1 - 2 ELPistazien, fein gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen6h
  • Auf dem Tisch in7h

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  1. Die Cakeform mit wenig Öl bestreichen, vollständig mit Klarsichtfolie auslegen und dabei die Ränder zum Bedecken der Form vorstehen lassen.
  2. Apfelsaft, Zucker, Limetten- oder Zitronensaft und evtl. Lebensmittelfarbe aufkochen. 1 Apfel nach Belieben schälen, das Innere herausstechen. Apfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden und sorgfältig im Apfelsaft knapp weichkochen. Apfelscheiben herausnehmen, sorgfältig in die vorbereitete Form schichten.
  3. Gelatine, gut ausgedrückt, in 1 dl heisser Apfel-Kochflüssigkeit auflösen, über die Äpfel in die Form giessen und kühl stellen, bis die Masse fest wird.
  4. Die restlichen 2 Äpfel schälen, rüsten und in Stücke schneiden. In der restlichen Kochflüssigkeit (ca.1,5 dl) zugedeckt weichkochen, pürieren und kühl stellen.
  5. Quarkmasse: Quark, Zucker und Limetten- oder Zitronenschale verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse dazurühren. Die Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm sorgfältig darunterziehen und die Masse auf die Äpfel in die Form geben, glattstreichen und zugedeckt 4-6 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Garnieren und mit der Sauce servieren.

Die Terrine lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 871kJ / 208kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.